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L'appareil Switl

Publié le 12 Juin 2019

Informations

Vidéo publiée par ikinamo

En 2011, une entreprise japonaise présente le Switl, un outil qui permet de récupérer une substance visqueuse sur une surface plastique sans en modifier la forme.

Les images sont assez bluffantes. Personnellement, je n'y vois pas beaucoup d'applications possibles, mais cela reste assez surprenant.

Le principe est assez simple, cette main robotique dispose d'un rouleau en téflon qui se glisse entre la surface solide et le liquide en tournant rapidement dans le bon sens, ce qui déplace simplement le liquide sur la plaque tournante. Puis inversement pour redéposer sur la table en tournant dans le sens inverse.

Le plus étonnant dans le processus, c'est que la forme du ketchup ou mayonnaise durant la démonstration ne change pas durant les transitions de surface.

Tags
main robotique
Switl
liquide visqueux
forme
entreprise japonaise
invention
science
téflon
technologie
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En 2011, une entreprise japonaise présente le Switl, un outil qui permet de récupérer une substance visqueuse sur une surface plastique sans en modifier la forme.

Les images sont assez bluffantes. Personnellement, je n'y vois pas beaucoup d'applications possibles, mais cela reste assez surprenant.

Le principe est assez simple, cette main robotique dispose d'un rouleau en téflon qui se glisse entre la surface solide et le liquide en tournant rapidement dans le bon sens, ce qui déplace simplement le liquide sur la plaque tournante. Puis inversement pour redéposer sur la table en tournant dans le sens inverse.

Le plus étonnant dans le processus, c'est que la forme du ketchup ou mayonnaise durant la démonstration ne change pas durant les transitions de surface.

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Les images sont assez bluffantes. Personnellement, je n'y vois pas beaucoup d'applications possibles, mais cela reste assez surprenant.

Le principe est assez simple, cette main robotique dispose d'un rouleau en téflon qui se glisse entre la surface solide et le liquide en tournant rapidement dans le bon sens, ce qui déplace simplement le liquide sur la plaque tournante. Puis inversement pour redéposer sur la table en tournant dans le sens inverse.

Le plus étonnant dans le processus, c'est que la forme du ketchup ou mayonnaise durant la démonstration ne change pas durant les transitions de surface.

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